FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草のおひたし

~新コーナー~ 「旦那様、ここでもう一品」vol.1

◎ほうれん草のおひたし
 おひたしは何故、おひたしというかご存じでしょうか?よく醤油をそのままかけて食べる人を見かけますが、本来はめんつゆの様な醤油をだし汁で割ったつゆをかけて食べます。醤油のようにしょっぱくならないので沢山かけてひたひたにして食べることから「おひたし」というわけですね。なるほど。だしのうまみが加わり野菜の風味も増してきます。毎日食卓にあげたい一品ですね。

Ca310232_1

スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。